"Анапа: во сне и наяву!"

Отправлено 1 апр. 2013 г., 1:06 пользователем Roman Myalitsin   [ обновлено 1 апр. 2013 г., 8:28 ]


Выходя из самолета или из поезда, после загрязненной атмосферы унылых индустриальных мегаполисов сразу же, то, что чувствуешь в Анапе, - что у тебя немного кружится голова. Много кислорода, много чистого воздуха.

Голова кружится - от глубины высоких ощущений, как будто летишь, от быстроты меняющихся переживаний, от неподражаемого красивого Черного моря и этой увлекающей, опьяняющей, давно ожидаемой свободы, которая повсюду: в легком ветре, в играющих волнах, в беспечных шорохах морской пены.

И в этом глубоком анапском небосводе, где по вечерам зажигаются блестящие цветные звезды, а безоблачных дней в году, когда светит яркое солнце, по результатам столетнего статистического подсчета — двести восемьдесят шесть!


Летом в Анапе, действительно, жарко! Зной утром, днем и вечером. Несмотря на повсеместные кондиционеры, даже после внезапного короткого ливня. Жарко летом здесь всегда. Но не только из-за того, что очень ярко светит большое солнце, отчего пляжный песок сильно раскаляется. Жарко от взглядов, которые обжигают. Жарко от горячих парней и знойных девушек. Зной от целого океана красоток и красавцев, от океана цветов, океана вина и океана развлечений.

Взгляд разбегается и одно желание борется с другим: попробовать это или то — хочется все. И это все рядом с тобой, доступно и для тебя.

Такая она наша курортная столица: южная, гостеприимная, свободная, современная, доступная. Отчасти провинциальная, отчасти столичная. Ностальгия и футуризм, античность и постмодерн. Здесь дедушки и бабушки вспоминают свои приключения в пионерских лагерях, а юноши и девушки находят пару.

Comments