Бужоруса: "Сняли недорогое жилье - штурмуем анапский Аквапарк с детьми"

Отправлено 1 мая 2013 г., 3:06 пользователем Roman Myalitsin   [ обновлено 4 июн. 2013 г., 11:26 ]


          Итак, двое вырвавшихся из плена деревенской тишины отдыхающих дикарями решили все же посетить известное место – Анапский Аквапарк.

         Первым пунктом программы было определиться со временем посещения. Во время многочисленных дневных прогулок вдоль лечебного пляжа было вполне достоверно установлено, что днем за своей порцией веселья нам не пробиться – затопчут детишки, которые особенно страшны в массе, ведь когда на одного взрослого приходится полторы тыщи самых мелких спиногрызиков, никакие меры предосторожности не помогут: если на горе один вдруг остановится (случаи бывали), ты своим почти центнером прикончишь его, а тебя прикончат те 12 или 13, что будут ехать вслед за тобой. Итак, был выбран вечерний «сеанс», начинающийся в 21:00 по местному (а также московскому) времени.

         Когда мы подошли к входу на «Золотой пляж» (официальное название парка), мелкорослого и многочисленного племени детишек не наблюдалось. Была в основном молодежь и люди постарше молодежи, условно называемая старперами. Отстояв примерно полторы минуты в очереди за билетом (очередь оказалась пожиже, чем выглядела со стороны и состояла всего-то из нас и еще одного господина в элегантном костюме «москвич курортный в вечернее время», т.е. в дополнение к его обычным дневным шортам была добавлена оч-ч-чень белая майка и просто ослепительно белые носки), мы перешли в очередь соседнюю, которая оказалась ни чем иным, как желающими в течение ближайших 15 с половиной секунд проникнуть на территорию аквапарка. Плотность в этой толпе можете себе представить сами, если когда-нибудь пытались выбежать из переполненного кинотеатра, где какой-то приколист швырнул под ноги дымовуху и крикнул «Пожар!». В общем, потирая помятые бока, предъявив на предмет наличия в них огнестрельного и холодного оружия свои полотенца, мы оказались в довольно милом (если бы не толпа) помещении раздевалки/душевой/камеры хранения. Кстати, толпа была не такой уж и большой, и стоило не застревать у входа, а продвинуться чуть дальше по коридорчику, и народу стало значительно меньше. Покидав в ящик камеры хранения свои вещички, вырубив напрочь сотовый телефон (чтоб не пугал уборщиц и не привлекал лишнего внимания), сняв даже часы и очки (ничего не вижу, сколько времени не знаю), мы просочились на основную производственную площадку (прошу простить профессионально-телеграфный стиль).

         Итак, на что же похож «аквапаркус анапус» изнутри? Со стороны входа – это большой клубок разноцветных змеюк, которые своими башками тянутся к одному месту где-то наверху. Кстати, вечером все это сооружение довольно мило подсвечивается фонарями, особенно «тройная синяя» горка (об особенностях гор – чуть позже). На уровне ног отдыхающих расположены три сообщающихся бассейна, в которые с шумом и криками вылетают с гор рискнувшие на них забраться. Брызги, кстати, летят будь здоров! От особо габаритных господ долетают до ограды, орошая остатки вытоптанной зрителями травки и самих зрителей, которые не смогли (или побоялись?) попасть в аквапарк и наблюдают за его жизнью из-за решетчатой оградки. Горки довольно высоки, считая по ступенькам, самая большая получилась у меня 15 метров (прямая красная полутруба). Раз уж перешел к описанию горок – вот они все: «синяя тройная», красная прямая полутруба, желтая змеюка, оранжевая змеюка, и две детских змейки, кои я не буду рассматривать – я на них не катался, они говорят медленные и сделаны специально для детей.

         Начнем с синей тройной. Проста, как чугунный утюг. Абсолютно ровная поверхность, никаких углублений, сверху железная ручка, внизу вода. Отпускаешь по свистку ручку (рефлекс под конец развился как у собак Павлова – видимо, свистки введены для пущей безопасности), постепенно разгоняешься, потом на последней трети брызги от впереди летящих частей тела затмевают взор, удар-р-р-р….. (темнота и тишина) …… буль-буль-буль… вот ты и на поверхности, рывком отплываешь в сторону, замечая боковым зрением надвигающихся гонщиков, что летят за тобой. При вхождении в воду советую держать ноги плотно сжатыми, потому как удар довольно сильный. Мужик отобьет ненаглядные даром – будет потом в шезлонге отлеживаться, вспоминая анекдот про «просто лося». Я, кстати, так и отлеживался, отвлекшись на проезжавшую по соседней «полосе»  красотку и не сгруппировавшись вовремя….. Так что в то время, как красотка, очевидно, ожидала от меня некоторого продолжения, которое обычно следует за нескромными взглядами, я лежал скрюченным сначала на дне бассейна, а потом, когда вспомнил, что я просто Витя, а не Витас, и жабрами не обладаю, пополз (иначе и не скажешь) по дну, потом по ступенькам  на берег, повалился на шезлонг и стал ждать, пока мои «nether parts» (как говорят в Soldier Of Fortune) придут в себя после пережитого шока. К счастью, через 15 минут я уже мог соображать, что происходит вокруг меня. Красотка к тому моменту бесследно исчезла.

         Вторая гора, не менее (а скорее даже и поболее) реактивная – красная прямая полутруба, называемая, кажется, «камиказой». Что ж, так и есть. Угол «ухода» - градусов 45. Ощущение – свободное падение. Екатеринбуржцы, катавшиеся на озере Шарташ на деревянной горе, меня поймут. Еще водичка подгоняет. О скорости судить не берусь. Удар об воду – сильней, чем на синей, раза в полтора. Соответственно, наверно, и скорость. Если бы на горке не было специальной «полосы торможения», вылететь, наверно, можно было бы до стенки хозпостройки. Во всяком случае, по паре «блинчиков» (один на «торможении», второй на бассейне) я делал не раз.

         Третья и четвертая горы похожи, две извилистые змеюки. Ощущения…. Довольно медленный разгон в начале, так что хочется отталкиваться от стенок руками (некоторые охочие до скорости товарищи так и делали), потом пара поворотов, причем с солидным ускорением, начинают лететь брызги, а гора сходит с ума….. правый, левый, снова правый поворот, уклон все больше, а радиусы поворотов – меньше. По стенкам доскальзываешь чуть не до края, иногда есть ощущение, что еще чуть-чуть – и отправишься в полет. Потом вестибюлярный аппарат отключается из-за перегрузок, и ты только чувствуешь боковые ускорения и удары стенок со всех сторон. Вот наконец последний поворот, короткий удар об воду…… Открывайте глаза, господа. Поскольку вестибюлярник все еще в отключке. Выплывать надо зряче.

         Кроме гор в парке есть барчик (насколько я понял, без спиртного), несколько бильярдных столов, два десятка человек персонала и медкабинет.

        В общем, местечко для активного отдыха неслабое. Ощущения будут, и не забудутся они долго, а если удастся удачно пофоткать, будет вообще замечательно.

  
Comments