Горожан переключат с «двойки» на «тройку»

Отправлено 6 апр. 2013 г., 13:10 пользователем Roman Myalitsin

С 20 апреля изменятся номера всех городских телефонов, начинающихся с «двойки». Абонентам уже сообщили их новые номера с первой цифрой «три».

- Изменение номеров проводится с целью оптимизации системы городской телефонной связи путем устранения промежуточных звеньев, - сообщил нашему корреспонденту начальник Анапского узла электросвязи Владимир СМАГЛЮК. 
. В настоящее время городские телефоны, начинающиеся на «двойку», после набора номера вначале соединяются с АТС-4 или АТС-5 и уже через них производится нужное подключение. После того как абонентов переведут на АТС-3, соединения будут осуществляться напрямую, что положительно скажется на качестве связи. 
Хочу подчеркнуть, что на «тройку» переключаются только городские «двоечные» телефоны. У всех сельских абонентов останутся прежние номера. 
Операция по переключению не доставит особых неудобств абонентам. Многочасовых перерывов связи они могут не опасаться. Переключение планируется провести ночью, когда станции работают с минимальной нагрузкой. В течение двух месяцев все звонки на старые номера будут автоматически переключаться на новые. Оборудование станции позволяет во время соединения направлять абонентам, набравшим старый номер, голосовые сообщения типа «номер телефона абонента изменен с номера 2-11-03 на номер 3-19-30». Этот вариант информирования мы отработали в прошлом году, когда меняли номера на Пионерском проспекте. Тогда некоторые абоненты обращались к нам с просьбами не производить голосовые сообщения в связи с тем, что они связаны с дополнительными затратами времени. Сейчас мы планируем включать систему обязательных голосовых сообщений только по желанию абонентов.
Автор: И.СЕДОЙ.  
Дата опубликования: 2005-03-09

Comments