Курение, каравай и шляпа...

Отправлено 6 апр. 2013 г., 22:31 пользователем Roman Myalitsin


Накануне майских праздников прошло очередное заседание анапского «парламента». На нем депутаты Совета города-курорта обсудили не только вопросы местного значения, но и призвали население муниципального образования отказаться от вредной привычки - курения. В принятом к народу обращении указаны негативные последствия влияния никотина на организм человека, в том числе и такие, как снижение мужской потенции и старение кожи на лице у женщин.


Супсехская недостача


До того как озаботиться здоровьем электората, народные избранники за полтора часа приняли 18 нормативных правовых актов. При этом 5 «законопроектов» Совету города-курорта представил вице-мэр Анапы Алексей Харитонов, а на один меньше - исполняющая обязанности начальника муниципального контрольно-счетного управления (КСУ) Оксана Орлова. КСУ отчиталось о своей работе за 2007 год и проинформировало депутатов об итогах проверок, проведенных в 2008-м. В результате контрольно-ревизионной деятельности в муниципальную казну было возвращено около 80 тысяч рублей. При проверке администрации Супсехского сельского округа ревизоры выявили недостачу труб, предназначенных для строительства разводящих сетей газопровода низкого давления. В наличии не оказалось металлоизделий на общую сумму более миллиона рублей. Акт ревизии был направлен в правоохранительные органы, которые по факту недостачи возбудили уголовное дело. Из 14 проверок, запланированных на 2007 год, одну специалисты КСУ не завершили, поскольку до сих пор исполнители не представили ревизорам акты выполненных работ по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к прошедшему осенне-зимнему сезону. Оксана Орлова рассказала также о результатах ревизий, которые были проведены в нынешнем году. В учреждениях муниципального здравоохранения выявлены случаи приписок. Например, были завышены объемы работ при ремонте участковой больницы в Виноградном, фельдшерско-акушерских пунктов на хуторах Усатова Балка и Куматырь. Проверило КСУ и использование бюджетных средств, выделенных в прошлом году на ремонт дорожного покрытия Пионерского проспекта. Ревизоры установили, что стоимость выполненных работ необоснованно увеличена почти на 160 тысяч рублей. Депутаты утвердили отчеты контрольного органа и внесли изменение в план его работы на 2008 год. По предложению депутата Вадима Постникова КСУ должно провести ревизию финансово-хозяйственной деятельности базирующейся в Виноградном ДЮСШ «Олимп».

Проекты Харитонова

Проекты решений, которые депутатам представил вице-мэр Анапы Алексей Харитонов, касались обеспечения жизнедеятельности муниципального образования. Выслушав заместителя главы города-курорта, депутаты единогласно проголосовали за предложенную им целевую программу приобретения специального мусороуборочного оборудования. Названный проект рассчитан на четыре года. На его финансирование из местного бюджета планируют выделить около 14 млн. рублей. Основная часть средств будет использована для приобретения двух вакуумных подметальных машин. Современная спецтехника должна обеспечить чистоту на Пионерском проспекте и на набережных города. Необходимо заметить, что дорогостоящие машины коммунальщики получат уже в этом году, а оплата за них будет проведена в рассрочку. Другая целевая программа, принятая на сессии, предусматривает принятие антикризисных мер в жилищно-коммунальном хозяйстве. Местные власти зарезервировали 10 млн. рублей на покупку имущества признанных банкротами муниципальных коммунальных предприятий: «Дюйм», «Инновация», «Джигинка» и других. Речь в первую очередь идет о приобретении водопроводных сетей в сельских населенных пунктах. Совет города-курорта увеличил ассигнования на защиту населения и отдыхающих от комаров. Дополнительно выделенные 1 млн. 200 тыс. рублей пойдут на оплату обработки биопрепаратами витязевских плавней. Анапский «парламент» принял решение также о финансировании работ по расширению городского кладбища. На обустройство территории для захоронений направят более 3 млн. 700 тыс. рублей. *** Завершилась сессия принятием антиникотиновой декларации. При ее обсуждении было высказано предложение: с 1 мая всем депутатам бросить курить. Однако такое обязательство народные избранники на себя не взяли и примером для всеобщего подражания не стали, а зря - ведь заразительным бывает не только дурной пример.

Точнее, это был не каравай, а торт размером метр на полтора, испеченный на анапском хлебокомбинате по заказу Городского театра. Белоснежный, как большой корабль, на пенно-кремовом облаке, он выплыл на сцену... И собрались на те именины гости со всей Кубани и Адыгеи. Да иначе и быть не могло, ведь свой 25-й день рождения отмечало светило детского курорта, его творческая «визитка». Лауреаты краевых, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей - они сумели покорить своим мастерством не только Россию, но и Чехословакию, Грецию и даже обласканную музами Францию. Сам руководитель знаменитой «Пионерии» Георгий Струве писал песни специально для анапских «солнышек»…
Как на «Солнышка» именины испекли каравай 
Так что главным пунктом программы было, конечно же, выступление виновников торжества - образцового художественного ансамбля песни и танца «Солнышко» (руководитель Г.Иванова - на фото внизу) и творческого объединения «Надежда России» (руководитель И.Иванов), в состав которого и входит коллектив-юбиляр.

Двухэтажный Юбилей 


ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА СОЛНЦЕ В ШЛЯПЕ !

.«Золушка», «Буратино», «Веселые человечки», «Анапа-шляпа» и другие вокально-хореографические композиции - знакомые и совсем новые - зал встречал восторженно. И в который раз (в 25-й или 125-й!) влюблялся в «солнечный» талант больших артистов маленького роста. Виновники торжества получили письменное поздравление от руководителя департамента культуры Натальи Пугачевой и личное - от анапского градоначальника Анатолия Пахомова. Кстати, мэр города-курорта одарил юбиляров установкой караоке и пообещал выделить им еще и полмиллиона на радиомикрофоны. - Это очень ценный подарок и, главное, нужный, ведь наши дети активно двигаются на сцене, - растроганно призналась корреспонденту «Анапы» Галина Иванова. - Но самое дорогое то, что к нам на день рождения пришли коллеги, друзья, спонсоры, выпускники. Приехали даже коллективы из Славянского района и Майкопа (мы сдружились за годы совместных выступлений на конкурсах и фестивалях). В тот день было еще очень много подарков, цветов и песен. Родители воспитанников преподнесли юбилярам диск с 85 композициями «Солнышка» в исполнении вокалистов разных лет. А весь переполненный зал под управлением настоятеля Свято-Серафимовского храма отца Александра пропел юным артистам, их педагогам и руководителям «Многая лета!».
Автор: Виктория СОЛОГУБ.

Comments